Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

Q1全球黄金ETF持仓增幅破纪录!净流入230亿美元-历史秘闻

Q1全球黄金ETF持仓增幅破纪录!净流入230亿美元

报告指出,上月金价的波动率达到金融危机时期水准,但3月底金价收于每盎司1,609美元,较月初几无变动,而以其他货币计价的黄金价格却持续创历史新高,反映出了美国地区以外的黄金ETF持仓不断增长的趋势。今年3月全球黄金ETF持仓增加了151吨,约合81亿美元,相当于资产管理规模的5%,使总持仓规模达到了创纪录的3,185吨。

Q1全球黄金ETF持仓增幅破纪录!净流入230亿美元

▲WGC预计近期驱动金价上涨因素将持续存在。(图/路透)

▲▼ 黄金 。(图/路透)

请继续往下阅读... 联准会等全球央行启动了新一轮的量化宽松政策,WGC预计近期驱动金价上涨因素将持续存在,包括广泛的市场不确定性,以及球利率下滑后降低的黄金持仓成本。

但WGC也指出,尽管更高的不确定性将推动更高的黄金投资需求,但这样的不确定性以及对经济的影响有可能对金条、金币和金饰需求造成负面影响。不过报告也强调,他们相信黄金的投资需求足够弥补黄金的消费需求。

记者王晓敏/综合报导新冠肺炎前景严峻,使投资人转向避险资产,黄金即为其中之一。据世界黄金协会(World Gold Council,WGC)最新数据显示,今年首季全球黄金ETF资产管理规模增长298吨,净流入金额为230亿美元。以美元绝对值衡量,为史上最高的季度资产管理规模增幅,持仓的吨数增长则为2016年以来的季度最高。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲尼寇力。(图/中信兄弟提供)

    回复
  • Brad Bukovsky

    谢忻和阿翔的不伦恋去年6月见报,她形象重挫、工作量大幅减少,在与合作13年的经纪公司解约后,日前谢忻被拍到在东区咖啡店端盘子,被解读靠打工餬口。对于外界关心,本人今(9)日透过社群媒体回应。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|世界地震|历史故事|越战女兵|越南乳瓜|世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|历史故事|世界地震